Рейтинг
0.00

Места, Путешествия

Соломоновы острова

Соломоновы острова
Эта группа островов была впервые открыта в 1568 году испанским мореплавателем А. Менданья де Нейра, где он однажды высадился в Пойнт Круз и назвал открытую землю Соломоновыми островами — в честь сказания о «Золотой стране Соломона».

Читать дальше »

Кейптаун – город на горном «столе»

В сравнении с предыдущими поколениями, современное общество имеет грандиозные возможности для изучения мира, его познания, а заодно, и самого себя. Транспортные технологии сегодняшнего дня позволяют за несколько часов очутиться в другом полушарии, в совершенно незнакомой стране. Путешествия в места, где коренное население не только не знает великий и могучий русский язык, но и английским не владеет, помогает туристу обучаться, развивать свои знания и умения. Это своего рода школа для туриста – где также идут занятия, а в конце поездки путешественник сам себе сдает экзамен: что он получил в этом приключении, какие новые знания он усвоил?
Читать дальше »

Родос – город бога Солнца

Путешествия дают человеку возможность быть свободным, учат мыслить глубже и позитивнее, прививают любовь к миру и к самому себе, укрепляют здоровье, стирают последствия стресса и наполняют организм силой. Путешествуя, иногда можно заметить, что время остановилось, замерло вместе с человеком и любуется изумительными красотами природы, изумрудной зеленью лугов или величественными памятниками архитектуры. В этот момент путешественник никуда не спешит, его голова пуста и светла, и лишь звуки природы наполняют теплом его сердце.

Читать дальше »

Гора Хуашань и ее опасные тропы

Гора Хуашань
Гора Хуашань в Китае является одной из пяти Священных гор даосизма. Находится она в провинции Шэньси и привлекает туристов своими живописными скалами и сложными для подъема тропами. Раньше считалось, что тропы Хуашань опасны и подъем по некоторым из них может привести к несчастным случаям или смерти. Но сейчас предприняты меры безопасности, и тропы горы уже не такие пугающие, что сделало возможным подъем по ним для многих путешественников.
Опасная гора Хуашань »

Гора Аю-Даг - таинственная загадка Крыма

Одним из символов южного берега Крыма, безусловно, является Медведь-гора, или Аю-Даг. Горный массив разделяет небольшие поселки Партенит и Гурзуф. Проезжая мимо Медвежьей горы, каждый уважающий себя экскурсовод обязательно расскажет отдыхающим легенду о гигантском медведе, который окаменел, глядя на морские просторы. Так как он не смог забыть маленькую девочку, которая долгое время жила среди медвежьего стада. Аю-Даг сегодня – это не только памятник природы, но и государственный заказник, площадь которого составляет порядка четырех километров квадратных.
Гора Аю-Даг »

Гамбург. Путешествие в мир детства

Как удивителен и многообразен наш мир с его достоинствами и недостатками, чудесными странами, талантливыми людьми и гениальными открытиями. И, кажется, что не хватит целой жизни, чтобы ознакомиться с каждым из них, посетить все уголки планеты, которые так манят своими таинствами и чарующими заповедными далями. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, ознакомьтесь более подробно с теми достопримечательностями, которые станут для вас наиболее увлекательными.
Гамбург. Путешествие в мир детства

История создания макета железной дороги

Если кому–то на сегодняшний день пока не улыбнулась удача, не огорчайтесь, возможно, судьба просто испытывает вас на прочность, чтобы проверить в очередной раз, как достойно человек справится с бременем славы и станет ли дарить другим радость, став богатым и знаменитым. Именно о таких людях пойдет сейчас речь, замечательных братьях, которые стали добрыми волшебниками для детей всего мира, с кем вы можете пообщаться лично, несмотря на их мировую известность. Именно эти фантазеры создали в недавнем прошлом уникальный макет железной дороги, аналогов которому нет во всем мире, и увидеть который приезжают туристы со всего света.
Гамбург. Путешествие в мир детства
А началось все до удивления просто. Братья Брауны, в очередной раз потеряв работу, не знали как выпутаться из сложившейся ситуации, чем оплатить счета и как вообще жить дальше. Работы не было, денег тоже. И пока один из них тщетно пытался найти выход, другой решил отвлечься от проблем насущных и вспомнить о детских увлечениях, любимых играх. Гениальная мысль возникла случайно. Ведь все мы родом из детства, именно в нем остались самые чудесные минуты жизни, кто же не захочет ощутить их снова и снова.
Гамбург. Путешествие в мир детства
Сначала братья просто посмеялись над своей идеей, но чуть позже задумались всерьез. Почему бы действительно не создать аналог не просто железных дорог мира, но и оформить это так, чтобы действия окружающей обстановки ничем не отличались от реальных.
Поразмыслив еще немного, братья Брауны решили рискнуть и взять кредит на несколько миллионов марок для организации этого авантюрного процесса. Получив немалую сумму под залог родительского дома, Брауны немедленно взялись за строительство.
Волшебный мир фантазий
Гамбург. Путешествие в мир детства
Прошло совсем немного времени, и мир ахнул. Такой красоты, чарующей даже искушенных взрослых, не видел никто. Макетные залы растут и увеличиваются с каждым днем. От туристов и посетителей нет отбоя. Доходы потекли рекой. Браунам даже пришлось нанимать команду диспетчеров, чтобы те справлялись с многочисленным движением составов на должном уровне. Но одной железной дороги фантазерам-братьям показалось мало. И вот с шикарного аэропорта уже взлетают первые самолеты, машины несутся своим нескончаемым потоком, а бесконечные толпы людей идут по своим делам по тропинкам и тротуарам, которые невозможно отличить от настоящих. И даже Бэтмен, спешащий на помощь, словно замер в очередном прыжке, смело взметнувшись над пропастью. Дела пошли так хорошо, что создатели проекта решили воплотить в сказочную реальность все страны мира. Здесь есть и Эйфелева башня, и сверкающие огоньки неоновых реклам, а поезд плавно переезжает из одной точки планеты в другую. День сменяет ночь, и снова наступает рассвет. Удивительное чудо, которое надо видеть лично.
На сегодняшний день макет, протяженностью в 15 км, включает в себя 750 поездов, 900 семафоров, около 200 тысяч человеческих фигурок и более 5000 машин различной комплектации. Сейчас братья работают над созданием порта.
Гамбург. Путешествие в мир детства
Гамбург. Путешествие в мир детства
Удивительные люди, добрые, открытые, талантливые. А самое замечательное то, что даже став миллионерами, они по – прежнему не тратят на себя ни копейки, а все доходы вкладывают в дело, отдавая душу людям. Все же судьба не ошиблась, наградив удачей этих прекрасных, всегда улыбчивых братьев. И если у вас будет возможность посетить Гамбург, обязательно побывайте в музее миниатюрной железной дороги, и, может быть, вам тоже захочется создать что–то уникальное и гениальное, чем бы могла гордиться Россия.
Гамбург. Путешествие в мир детства
Гамбург. Путешествие в мир детства

Видео. Миниатюрная железная дорога. Миниатюрная страна чудес.

Игрушечный город, домик
Крупнейшая выставка миниатюрного города
Гамбург миниатюрный город
Миниатюрный город в Гамбурге
Крупнейшая миниатюрная железная дорогая в миреГород выглядит очень правдоподобно, огромное количество миниатюрных изделий, все это приводит полюбоваться таким красивый и необычным миниатюрным городов.

Буэнос-Айрес

Именно так переводится название столицы Аргентины — «добрые ветра». Самый большой город данного государства, где можно прогуляться по историческим испанским кварталам, лицезреть современные небоскребы, наведаться в кварталы бедняков. Старые кварталы города напоминают европейские столицы. Буэнос-Айрес построен в соответствии с правилами колониального периода своей истории. Множество памятников, парков и бульваров расположены в центре города. Отдохнуть и перекусить можно в уютных кафе и ресторанах.
Читать дальше »

Достопримечательности Стокгольма


Стокгольм – это красивейший город, который является не только столицей Швеции, но и по совместительству главным культурным и экономическим центром страны. Стокгольм зарекомендовал себя как один из удивительнейших городов мира, в котором обязательно стоит побывать. Итак, рассмотрим его главные достопримечательности:
Читать дальше »

Жемчужины Астурии - Овьедо и Хихон

Описание двух крупных городов княжества Астурия (Испания) — Овьедо и Хинон.

Овьедо

Овьедо – самый чистый город в Европе. Это небольшой городок с 200 тыс. обитателей является столицей Астурианского княжества и исторической гордостью всей Испании, именно отсюда началась эпоха освобождения Испании от мусульманских завоевателей.
Читать дальше »

Поле синих цветов в Японском парке Хитачи.

Япония — страна восходящего солнца, красивая и не похожая на другие. Эта страна отличается своим бережным отношением к природе, даже самый маленький клочочек земли может быть превращен в заповедник и тщательно охраняться.
Знаменитый Национальный парк Хитачи расположен на о.Хонсю, это по настоящему волшебное место.Один из самых красивых парков страны был основан в 1991 на когда-то бывшей военной базе, и сегодня он занимает 120 га и все еще планируется расширяться.
Поле синих цветов в Японском парке Хитачи
Читать дальше »